Творческое Усилие

   Человеческое тело - это
     только жизненность,
       энергия и Дух...
      Если вы хотите
   познать Великий Путь,
      вы должны ценить
      эти три сокровища.
               ЛЮ ЙЕН


     Творческое усилие - это то, что производит динамическое движение, которое есть жизнь. Творческое усилие обнаруживает в нас лучшее. Оно побуждает нас подниматься выше. Без него мы не дали бы родиться новой и высшей части самих себя.
     Самый здоровый способ творчески управлять своей жизнью - это физическое и духовное  обновление. Не забывайте давать себе время для обновления. Найдите пятнадцать минут, чтобы сделать что-нибудь, что освежи вас. Если мы не научимся это делать, наше тело заставит  нас.
     Поскольку наше тело, ум и дух взаимосвязаны, здоровье нашего физического тела помогает усилить нашу духовность. Упражнения усиливают поток энергии или "праны" придающей  эту жизненную силу. Слово "прана" означает "дыхание" или"дыхание жизни", которая оживляет все на земле и управляет всеми видами деятельности тела - физической и духовной.
     Недостаток праны  может влиять на ум и эмоции. Считается, что прана легко проникает в тело посредством воздуха. Когда мы выполняем упражнения, особенно на свежем воздухе и на солнце, с каждым вдохом мы втягиваем в себя воздух, заряженный этой динамической силой.       
     В Китайской философии взаимодействие двух основных компонентов Вселенной, инь, ян и праны творит все изменения во Вселенной. Они в постоянной движении.

Наше творческое вдохновение, зависит от нас, - Будьте Здоровы!


Рецензии