Камни и люди. Кремень

Бывает время, в час ночной,
Мысль в прошлое уносит рьяно
И лики предков чередой
Встают у древнего кургана.

И в рыжем отсвете костров
Яснее видятся сквозь тень
В руках резец, копьё и нож,
Кресало, дротик и кремень.

Кремень-отец, помошник рода,
Защитный пламень, кровь и пот,
Ты свет немеркнущего свода
И битвы яростной исход.

Ты мощь невидимых барьеров
И пыль неведомых дорог,
Развал ископанных карьеров
И завершенье всех тревог.

В тот час, когда безумно трудно,
Когда от горя меркнет день
Мне помогает образ древний:
Кресало, дротик и кремень.

22 марта 2018.


Рецензии