Признание

Всю жизнь, всю эту чехарду
Придумать смело сердце,
Куда лечу, куда я попаду,
И что за этой странной дверцей?

Один открыть её не в силах я,
Твоей любви, что будет здесь,
Возле меня…
Мне нужно так немного, только взвесь…

Твой тонкий аромат духов,
Твоей кокетливой походки,
Твоих ресниц как из шелков,
Такой столь юной, но уже красотки.

Твоей небесной красоты,
Которой не найти нигде на свете.
И даже, если не поверишь ты,
Но для меня останешься в куплете.

Ты ярче солнца в день ненастный
И в вечер вместе, ярко страстный,
Ты словно ангел во плоти
И я прошу: "Не улети..."

Прости за эту дерзость, за искренность мою,
Не должен был я к разу открыть все карты сразу
Ты можешь всё здесь отнести к вранью,
Но рад я буду, если стих сей будет милым глазу.

Что если все забудут про меня?
А я… увидев твой прекрасный взгляд,
Забуду все невзгоды дня.
А взор твой будет словно яд,

Но этот яд живительный, не смертный,
Я будто чашу бытия наполнил,
И будет жизнь моя бессмертной.
Так как о тебе я вспомнил,

И пару слезок счастья уронив,
Ещё раз постыжусь за рифму эту,
Ещё раз попрошу простить, главу склонив,
Ещё разок... за дерзкого поэту.

И да... И спать уж нужно скоро,
Не буду ждать унылую зарю.
Я жду душевной теплоты и много, много!
И на прощание скажу, что просто я тебя люблю.


Рецензии