Тобой я больше не болею

Примечание: вдохновлено рассказом знакомой.


Мне не нужны твои слова,
Твои тупые оправданья.
Я больше не хочу свиданья
С тобой. И пусть я не права.

И пусть я снова пожалею,
Но прекращаю извинять.
Тобой я больше не болею.
И мне не надо объяснять

Что ты так вовсе не хотел,
Что всё само так получилось.
Что, может, мне опять приснилось
Слиянье двух бесстыжих тел.

Я больше не скажу ни слова, -
Ты не заслуживаешь их.
Тебя я прогоню, и снова
Сажусь дописывать свой стих.

Я наконец-то поняла,
Что ты мне вовсе и не нужен!
Ты удивленьем перегружен, -
Ты вспомнил, как тебя ждала...

Ты поражён, как изменилась.
Мне стоило открыть глаза
На мир, в котором появилась,
В котором не одна гроза.

Заканчиваю стих, пора!
Ты не ушёл? Иди отсюда.
Часы кукуют "пять утра", -
Пора искать на свете чудо,

Чтоб на душе не выли вьюги,
И чтоб весна пришла скорей.
Мичуринск. Утро. И подруги
Пришли сказать мне: "Не болей!"


Рецензии
Хорошо, открыто написали. Если позволите, в пятом стихе, вторая строчка- вообще.
< Что ты мне вовсе и не нужен >. Но, как говорится: Автор всегда прав.

С уважением Александр.

Александр Мелишак   24.04.2018 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.