Белым ядом, черным порохом...

Белым ядом,
Черным порохом
Слов и мыслей зыбучий песок,
Беглым взглядом,
Робким шорохом
Тень прозренья стучится в висок.

Снова рядом
Зыбким мороком
Запределья запретный порог.
Безотрадным
Пыльным ворохом
Рассыпает заветы пророк.


Темной ночью
В тихом омуте
Вряд ли ангелов стоит искать,
В одиночку
В новом опыте
Обретая и статус, и стать.

Между прочим
Мглою копоти
Многоточия стелется гать…
Запророчил –
Значит, полноте
Недосказанной истиной лгать!


Тень обрядов
Звоном воздуха
Лепят лики судьбы по чуть-чуть,
Было знамя –
Станет посохом,
Раскрывая знамения суть.


Безоглядно
И без роздыха,
Без малейшей надежды свернуть,
Белым ядом,
Черным порохом
Проживется положенный путь.


Рецензии