Проделки Марта

Пришла весна! Весна – красна, но где ты?
За одну ночь исчезли все приметы
Волшебного природы торжества.
Понурая и белая, сама
Растеряна, вся в снежном покрывале,
В дорожных неожиданных завалах,
Стоишь: нет ни слезинки, ни капели,
Все лужи во дворах обледенели,
И смотришь с грустью на проделки марта –
Плоды его мужицкого азарта.
Ищите женщину! Так это же зима,
Твоя соперница его подстерегла
И соблазнила, падкого на ласку,
Надев ушедшей молодости маску!
Но не грусти, родная, правда есть,
И у зимы растает скоро спесь.


      Картина: интернет


Рецензии