Время жестоко. Сонет 679

Не потому ли на звезды
смотришь с надеждой в глазах,
вне условностей временной формы
(«Время и форма») Под Созвездием Близнецов

Время безжалостно, время жестоко,
И никого никогда не щадит.
Может боится оно пирамид? –
Но рушит их тоже дыханье сирокко.

Всевластна рука могучего рока:
Видим – звезда в небе ярко горит,
Нет её – взорвана, как аммонит,
А к нам только свет летит издалёка…

Меняются формы, время же – нет:
Течёт и течёт, свой бег не меняя,
Мимо Земли, мимо ада и рая,

Чредой бесконечной мИнувших лет.
Живёт только тот в душах (вечно) поэт,
Кто светлой любовью к слову пылает.

27.02.2018г.


Рецензии