***

Проходи...прошу  не  бойся,
преступи  Земной  порог
светлой  мантией  укройся,
верь  в  меня...здесь  я  твой  Бог...

Видишь...Ангел  приглашает
и  рукой  к  тебе  взывает,
под  резной...ажурный  свод
в  мир  желанных  им  свобод...

А  другой...в  цветах  с  улыбкой,
словно  молча  говорит,
пеленой  укрывшись  зыбкой :
ты  увидишь...Кто  влачит...

Ждёт  Он  всех...кто  с  бренным  телом
Свыше  послан  в  Рай  земной,
сутью  опытной  и  зрелой
иль  несмышлёной...молодой...

Не  понять  вердикт  нам  Рока,
что  предписан  на  челе
и  не  важно-- старец...кроха,
не  дано  узнать  тебе :

Где...когда  и  кем  родиться,
своей  долей  насладиться,
иль  лишения  терпеть,
в  скрытных  мыслях  преуспеть...

За  черту  переступила--
словно  сгинула  у  Врат,
но  Душою  в  небо  взмыла--
для  Неё-- твердь  будто  Ад...

Ангел  каменный  с  печалью
многих  ждёт  к  своей  ступне,
чтоб  невидимой  вуалью
успокоить  в  Вечном  сне...

Для  кого  то  мрачны  строки
без  улыбки  и  цветов,
слушать  не  впервой   упрёки
от  позитивных  слишком  ртов...

Ведь  чувствам-- сути ... не  прикажешь--
у  них   всему  есть  свой  предел
и  вряд  ли  им-- себе  откажешь--
в  какой  на  жизнь  смотреть  прицел...

       22.03.2018.


Рецензии