Генерал

Льву Рохлину посвящается 

Падает день.  К звёздам ступень. Чёрная тень.
Словно кремень. Кровь на ремень. Сбитость колен.
Взятый в кольцо. Отсвет в лицо. Шаг на крыльцо.
В смазке затвор. Сорванных штор. Русский узор...

Пуля в торец. Раненный спец. Тоже отец...
Липкий чабрец. Губ леденец. Это конец...
В раму багром. Встал за углом. Четверо в дом.
Кожаный бот. Новый заход. Смятый расчёт...

Ворот пальто. Шаг из авто. Имя -"Никто".
Резкое: - Что?!..  - Весь в решето... - После про то...
- Где здесь сортир? Кровь - ориентир...- Там... Командир...


Было, упал... Прямо и в зал... Не добежал...
Кучно металл... Истинно знал,
Что генерал...               

Падает день.  К звёздам ступень. Чёрная тень.
Словно кремень. Кровь на ремень. Сбитость колен.
Взятый в кольцо. Отсвет в лицо. Шаг на крыльцо.
В смазке затвор. Сорванных штор русский узор...


Рецензии