Ночная песня

Эта Луна, зашедшая невзначай,
Катит монетки-блики с пологих крыш,
Полнит покоем-светом остывший чай...
Ты улыбаешься. И всё равно не спишь.

Эта Луна задумчива и легка,
С бубном шаманским танцует по краю бездн,
И разливается облачная река,
Что все прямые честно ведут в объезд.

Эта Луна заманит в неверный путь,
Верный запутает, что не сыскать концов.
Время свернётся клубочком в когда-нибудь...
Спи, эта полночь проходит тропой гонцов,

Посланных для влюблённых доставить тишь,
Звёздное небо и утреннее вино!..
Ты улыбаешься, кажется мне, что спишь...
Только Луна заглядывает в окно.


Рецензии
замуррчательное)

Анна Красницкая   22.03.2018 12:15     Заявить о нарушении