Горит наше море в огне

"Горит наше море в огне"
Мама, пишу я тебе.
В блокаде стоит Ленинград.
В меня попадает снаряд.

"Горит наше море в огне."
Наш крейсер стоит на Неве.
В блокаде родной Ленинград.
Море убитых солдат.

Рисую в огне самолет.
К тебе похоронка придёт.
Прочтёшь ты в последнем письме:
"Горит наше море в огне".

Посвящается Сальникову Емельяну Ефремовичу (1915-1942)


Рецензии