Бдящий

+
БДЯЩИЙ.
Бдящий не пропустит, трезвый узрит.
Хоть связи внешние порвали,
Но, внутренние остались.
И, сколько раз, видели Небо своими глазами,
Но, так и остались верны земле.
Вот, как сильна печать лукавого, втеснённая им.

Пожизненное искушение и пост.
Воздух,(…)в ожидании.
Заповедаю вам, стяжать Эгиду ангелов трех:
Ангела поста, ангела брани, и ангела любви-
На которых, держится Здание Христово!
-Пусть Меня, возлюбят верные Мои,
-Познают Крест Мой, и усладятся радостью в скорбях,
-Пусть Мне поют песнь благодарения,
-Ибо кого допущу в Чертоги Мои? возлюбивших скорбь.
-Кого в нетленные ризы облачу? веселящихся среди страданий,
-И приближу свидетелей огненных, бесстрашных.

Бдящий не пропустит, трезвый узрит…


Рецензии