Только март, а кажется, год подходит к концу

- по кн. Обнаженная для тебя -

Только март, а кажется, год подходит к концу -
Тянет меня за волосы, пачкает тело.
Его безразличие как удар по лицу...
И почему я его так сильно хотела?

Он не стоил и грамма пролитых слез,
Он не стоил и капли тревоги.
Почему относилась к нему всерьез,
Когда он вытирал свои ноги

О мои слова, обо все, что мне
Казалось значительным? Страшно...
Я наивно прижималась к его спине
И считала, для него это важно.

Он хотел меня заполучить себе,
Ковырялся в моей сложной сути.
Мы были на равных в слепой борьбе
Сдержанности и прелюдий.

Он на прочность меня проверял и ждал,
Когда мое сердце сдастся...
Трагично заглядывал мне в глаза,
В попытках добить /достучаться/.

И после его стараний и жертв
Меня одолел минутный порыв...
Он не услышал твердое: «Нет»,
Я пустила его в свой мир.

Я стала его. На ладони душу -
Тянула. «Бери, будем вместе»...

Я стала его,
А ему это больше
Совсем не интересно.


Рецензии