Ты

Во всём тебя я узнаю: во взглядах неба,
такого разного в оттенках глубины,
и в силе тополя, чей пух нежнее снега,
хотя немного друг о друге знаем мы. 

А то, что знал, скорей всего, забыл ты,
моим страницам не откроешь сердца дверь.
Мечта моя земною станет птицей,
влетев в окно твоё споёт:"Поверь."

Не всё словами выразить мы можем,
во мне душа твоя из хрусталя,
в ней солнечные зайчики продолжат
все отраженья радужного дня.

Ночь темнотою звёзды нарисует
из тонкостей хрустального стекла,
и в нём прозрачный месяц над землёй танцует,
волненьем растворяя зеркала.

Самой мне кажутся порою напрасными мои слова,
но хрусталя цветного Света в душе своей, прошу, не разбивай.

Ведь с именем твоим согласный колокольчик
всерьёз освоит трели соловья.
Прости, моя душа тебя обнимет.
Я узнаю во всём Тебя. И вновь Себя.


Рецензии
Лида привет!
Прекрасно переданы чувства. Мне кажется, что собирая воедино духовные и живые, природные образы акцент получается гораздо сильнее и объёмнее. Так получилось и у тебя в твоём замечательном произведении.
Будь счастлива, любима и люби!
Лёша.

Алексей Крохмаль   24.01.2022 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Лидия Поберевская   27.01.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.