Он был вхож в ее жизнь

Он был вхож в  ее жизнь, она, впрочем,сама так хотела,
Что готова признать безусловно тогда  и теперь,
Он был вхож в ее мысли и дом, в ее душу и тело,
Без малейших усилий, как в настежь открытую дверь

Дни летели звеня, будто ветер в листве, одичало
Раздувая костер, все, что кроме, спаливший  дотла
И казалось естественным, что только тем и дышала
Будто вовсе она до него не жила, не была

В этой смене времен, закружившей отчаянно быстро,
Опьяненная сладостью горькой до самого дна,
Не заметила осени, в желтое красившей листья,
И того, как внезапно настала вокруг тишина

Лишь шуршала листва, опадая, как мертвая кожа,
Обнаженные ветки царапали серый рассвет,
Он кивнул ей небрежно, обычный знакомый прохожий,
А она между делом ему помахала в ответ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.