Ах узнать бы тебя, зараза...

Я любовь узнаю по щели,
Нет! - по трели
Всего тела вдоль!

  Марина Цветаева - Приметы

       *

Ах узнать бы тебя, зараза,
Да успеть бы к тебе за стол,
Ах влюбиться, да так, чтоб сразу!
Чтобы бес мой с ума сошел!
Только сердце не бьётся трелью,
Только жизнь - половая щель!
Не узнать мне любви цельной,
Видно крепко я сел на мель.
Поперёк вся моя доля,
Поперёк всей моей судьбы.
Бесом - синее звёздное море
Засолило мои мечты.
Ах узнать бы её рассолы,
Да забиться бы к ней в щель -
Перезвоном сердечной трели,
За собою задраив дверь!

       22. 03. 18


Рецензии