Бесценный снег

(отрывок из трилогии "РУБИКОН")

           ***

Прошли дожди босого детства
И их испарились следы,
Уже и грёзы малолетства,
Беспечной юности мечты

Давно растаяли в тумане!
Года мои, ускорив бег,
Мне оставляют на прощанье
Волос моих бесценный снег!

Любил-ли я, вкушал-ли мёду?
Да жил-ли, вообще, на сей земле?
Быть может, толк я в ступе воду,
Ломился в дверь открытую извне!


       Декабрь 1998г.


Рецензии