Продрогший лес

Продрогший лес, во мгле один,
В богатстве теней, света, красок.
Он сумрачен, как исполин,
Изведавший немало встрясок.

Снега и синий дым вершин,
Наклоны веток в сонме снега,
И, словно замер плед седин,
Как пар дыханья после бега.

Какая тишь и благодать!
Какое совершенство линий!
На всем лежит одна печать -
Снежинок падающих иней.

И лес вступает в новый год.
Могуч он,тих, но полон жизни.
Вот, если б так и мой народ
Не ведал новогодней тризны!


Рецензии