Щебет воробьёв

Звонче щебет воробьёв за моим окном,
Наполняет небо март солнечным теплом,
Тают белые сугробы каждый день быстрей
И звенит среди проталин озорной ручей.

Но зима свои метели посылает нам,
Рассыпая снег холодный тихо по утрам,
Словно хочет в сердце обрести любовь
Появляясь ночью хороводом снов.

И мне зимушку седую стало очень жаль,
Ей опять уйти придётся в голубую даль,
Где мерцают над землёю млечные огни,
Приоткрыв немного линии судьбы.

Но всё громче за окошком трели воробьёв,
Вновь природу пробуждает перезвон ручьёв,
И подснежник, оживая в сказочном лесу,
Приглашает в гости добрую весну!

22.03.2018


Рецензии