Не предсказуема природа

Совсем в другое время года -
Придти во двор может зима!
Не предсказуема природа -
Так удивить может она!
Ещё вчера весна дышала
И грело солнышко сполна...
Под утро снегом закидала
Мой сад проказница зима.
Проклюнулись в земле цветочки -
Стремиться к солнцу их росток!
Деревья выпустили почки -
Готовы первый дать листок.
Не предсказуема природа -
По своему правит она...
Сюрприз бросает для народа -
Подкралась снова к нам зима.
Смотрю в окно, глазам не верю -
Вокруг земля белым-бела
И я ищу свою потерю:
Ещё вчера она была!
Тюльпаны дружно зимовали -
Им солнечный прописан свет!
Сброшу с земли я покрывало -
Пушистый, белоснежный снег...
Весна брала своё начало,
Вступая в полные права -
Она звенела и кричала
И лишь, немножечко, сдала!
Не предсказуема природа -
Поспорить может и она,
Но наступает время года,
Где правит балом лишь весна!
Солнце смеётся из-за тучи
И так нас радует теплом:
Его весенний, первый лучик
Идёт как-будто на пролом!
Зимой тепла нам не хватает -
Весною  жизнь так хороша!
А снег ночной совсем растает...
Весна- кудесница пришла!
Последний вызов свой бросая,
Прощаясь балует зима...
В природе часто так бывает:
Не предсказуема она!
                22.03.2018


Рецензии