Не пишется?..

Не пишется? Что? Впечатлений нет:
Весна в снегу грозит однообразьем?
Признайся! Может, есть другой ответ:
Утрачено вокруг своеобразье?
Порою штампы заменяют жизнь:
Одни клише - без жизни проявлений!
И мыслями мне говорят: "Смирись!
В стихах не делай громких заявлений!"

А как смириться, когда там бурлит,
Где не в почёте раньше - суетливость?
Есть, где жизнь...очень тихо говорит,
Где шёпот намекает на...стыдливость!..
Частенько грубость, ведь, берёт, всё ж, верх!
Настолько "упрощённое" общенье:
Так скажут, что приличий свет...померк!..
Как бы "разбавить" То стихотвореньем?..

Сюжеты не прельщают новизной:
Всё как-то вспоминаются повторы!
Беседы отдают все "преснотой":
От мэтров тех, ведущих разговоры!
Похоже, нерешительность Весны -
Причина всех душевных катаклизмов!
А замыслы ближайшие ясны:
Понять апрелю б мартовские "смыслы"?..

                22.03.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии