74. Путь через пустыню

                Мы в жизни разные пути проходим...
Кто горы, кто долины, кто поля;
И часто по стезям печали бродим,
        Слезами вся пропитана земля.

Пустыню проходить нам тоже надо.
У каждого она всегда своя,
В ней нет весенней свежести,прохлады...
Вокруг пески и в трещинах земля...

Но остановка смерти там подобна -
Все сухо, негде жажду утолить;
Нет больше связи с Милосердным Богом.
        Нет больше сил,чтоб с верою идти!...

Пустыню жизни каждый сам проходит,
И Бог внимательно следит за ним...
Но в Господе лишь силу мы находим,
        Ему за это славу воздадим.

Пустыни победители прoходят,
Облекшись силой Божьей для борьбы,
Те в совершенной Божьей воле ходят,
Кому нападки вражьи не страшны.

Они распяли плоть свою на древе,
Теперь их воля Богу отдана.
        Сердца поют победные напевы:
«Прошли мы путь!» и «Да отступит тьма!»

                Последний 2 раза
                Татьяна Дёмина
                05/15/2009


Рецензии