Я любила его...

Я любила его за глаза,
Я любила его за улыбку,
В нем веселость была, простота,
Он любил свою милую скрипку.
Он играл, зажигалась свеча,
В доме было уютно, спокойно.
Но пришла на порог вдруг война,
Прошипела: «Вставайте, довольно!»
Провожала его вся в слезах.
Письма были редки, но желанны.
Не вернулся… теперь в небесах.
Жизнь прошла без тебя, дни туманны…
Наша дочь подросла
и она уж играет на скрипке
Не могу слово слышать «Война»,
Хочу видеть на лицах улыбки.


Рецензии
Любила я его, а он меня не очень,
Для акта лишь будил средь ночи..

Васильевъ   20.02.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.