73. Когда мы видим зарево заката



Когда мы видим зарево заката,
Что ярко загорелось над водой,
То мысли вдруг уносятся куда-то,
В теперь далекий детства дом родной.

То время улетало очень быстро,
Ходили в школу, бегали к реке.
По жизни тоже мчимся, как туристы -
        Не задержались долго мы нигде.

Года летели, дни сменялись днями,
За ночью снова следовал рассвет.
        Мы с детства все кого-то догоняли,
Но сами-то уже на склоне лет.

И старость сзади к нам подкралась тихо,
        Не слышны были нам ее шаги -
Потомки, обгоняя всех нас лихо,
Кричат: «Посторонитесь, старики!».

Им кажется, что старость их не тронет,
Останутся такими навсегда,
Что в зареве заката не утонет,
                Их молодость, иль юность никогда.

И с ними будет то же, что всегда…

               
                Татьяна Дёмина
                05/18/2009


Рецензии
Но исчезнет старость сразу
Истреблен грех бес следа
Исцеляет Бог проказу
След на теле у Христа...

Иосиф Арабаджи   26.03.2019 03:44     Заявить о нарушении
Аминь. РАНами Его мы исцелены.

Татьяна Дёмина -Галагурова   20.07.2018 09:56   Заявить о нарушении
Иосиф , благодарю за чудесный экспромт.
Вдохновения вам и новых впечатлений
И откровений. С уважением Татьяна.

Татьяна Дёмина -Галагурова   20.07.2018 19:28   Заявить о нарушении