Иль это...

иль это я придумал ваши грезы?
иль это я придумал вам мечты?
безумные,восторженные грозы,
трепещущие,свежие листы?
о ветви! вы изверились под снегом,
что трепет терпких почек-не видать,
что таинствам весенним срок неведом,
и вам осталось только промерзать...
ах, если б так,тогда-иное дело!
но-чуете,как близится тепло,
как звонче и пронзительней запела
синица,ярче светит луч в лицо?
пока еще-пусть впереди морозы,
но радость не стареет в смене лет...
порхает снег,а кажется-стрекозы!
на розовом рассвете-синий след...


Рецензии