Слепой дождь

Наступит время когда будет дождь "слепой",
Ронять свои серебряные струны,
В виде тех капель, что нам сбросит туча,
В тот миг когда сияет Солнце над землей.

        *         *         *

Набежала тучка в синем небе,
Низко проплывая над землей,
И хотя день выдался красивым,
С неба теплый летний дождь пошел.

Но сияя, продолжало Солнце,
Озарять окрестности земли,
Было чудным созерцать такое,
Слушая мелодию души.

Подчиняясь тем негласным звукам,
Ты прошла по комнате большой,
И шагнув неспешно на террасу,
Устремила взор на сопки гор.

Здесь у края вид был безупречный,
На залив  и на морской простор,
Где лежала сказочная гавань,
Ну, а с неба мелкий дождик шел.

И облокотившись на ограду,
От цветов вдыхая аромат,
Слушала серебряные струны,
Летнего и теплого дождя.


Рецензии