В глазах солдат

В атаку шли на самом деле не с "УРА",
А вспоминая бога-душу-мать.
И тот кто выжил, думал, папиросу закуря:
"Не хочется сегодня умирать.
А хочется покоя, тишины и мира.
Что б детский смех будил с утра.
Что б выстрелы звучали только в тире.
И траков лязг, не танка, трАктора.
Как хочется пройтись с супругой
По городу родному, парку, улицам.
Перебинтовала медсестричка туго,
Наверное, останется на память шрам".
Но, знаете, скажу вам откровенно,
Страшнее шрамы не на теле, а в душе.
Душевные, неизлечимые гангрены,
В глазах солдат между боями в блиндаже.


Рецензии