Оставьте мне грехи

Оставьте мне в пожизненную ренту
Грехи мои без права отмолить
Назначьте самые высокие проценты
Я стану их заботливо платить

Какая надобность вымаливать прощенье
За то что их я жалую в себе
Порой мне кажется настань освобожденье
И я помру в неприбранной избе

Они плодились в выбранные сроки
А иногда совсем из баловства
Из любопытства пестовал пороки
Все в юности как раз для удальства

Они мне душу греют вечерами
Не отнимайте памятный укус
Пусть запах их разносится ветрами
Но разум помнит их забытый вкус


Рецензии