69. О посте



Вот пост, который Я избрал:
Расторгни всякое ярмо;
Не будь скупым, коль хлеб собрал,
Дели с голодными его.

Всех угнетенных отпусти -
Освободи, пускай идут;
Кому был должен, заплати;
Скитальцы – в дом твой пусть войдут.

Неправд оковы удали;
Нагого видишь, то одень;
И к нищим жалость прояви,
Простерши им защиты сень.

Не надмевайся над другим;
На бедных перст не поднимай,
              А послужи ты лучше им,
Тогда войдешь в небесный край.




Татьяна Дёмина
04/09/2009


Рецензии