Памяти павших...

Больше полувека чёрная шаль,
Скроет скорбь и людскую печаль.
По вехам пройденных лет,
Проплывёт как измученный след.
Если спросят - ответь:"Тех в помине уж нет.
А кто выжил в тот век, уж старуха и дед".
Стиснув зубы и сжав кулаки,
У могил, по курганам ревут старики.
В отдалении пройденных лет,
Стелит свой окровавленный плед,
На сырые от слёз могилы солдат,
Что в земле много лет уж лежат.
Гимном, песней Победы в ушах,
Тот истошный их крик, и "Ура" на устах,
Многотысячным эхом отзовётся в сердцах,
В память врежется всем, поминувшим их прах.

09.05.2017 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.