70. Пустыня

               

                Идя, как шел Иисус, пустыней,
Где слышен лишь шакалов вой,
Мы вспоминаем те долины,
Где вел Господь нас за Собой.

Где мы идти учились смело,
И пред врагом не отступать;
С голодным где делились хлебом,
                И ощущали благодать.

Когда ж взбирались мы на горы,
Преображалось все вокруг;
Мы исцелялись там от боли
И забывали свой недуг.

Любовь сияла в нашем взоре,
Готовы были всех обнять…
                Но вниз опять спускались вскоре,
Где враг нас ждал – атаковать.

Но мы в броню вновь облачались,
Чтоб ту атаку отразить,
                Потом победой наслаждались,
Чтоб враг не мог нас поразить.

Теперь пустынею проходим,
Где нет воды и в горле ком,
Ни крошки хлеба не находим,
                А только Словом здесь живем.

Пустыню эту тот проходит,
Кто  в вечность путь свершает свой,
И победителем выходит
                Он только с верою живой.

Предназначенье исполняя,
Что Иисус нам завещал,
Мы проповедуем о рае,
Чтоб грешный люд о Нём узнал.

Закончим путь – забудем битвы,
Пустынный вой не устрашит…
Но вот несем Отцу молитвы,
И песня Славы ввысь летит.

Влечет нас всех заря восхода
Сияя в небе над землей,
И слышим, вот труба Господня
Зовет в полёт нас неземной.

Там победители все будут
Сиять, как звезды, навсегда;
А страх и боли все забудут
В объятьях славного Царя.


   Татьяна Дёмина  4/26/2009


Рецензии