***

Предал Христа Иуда,..
Предал,.. и слышит вдруг:
- Царство мое не отсюда,
Эх, не отсюда друг.

На площади, солнцем вызжженой:
- Распни!.. кричали: - Распни!..
А Он завещал им: - Ближнего,
Как себя - возлюби...

Свестели римские плети,..
Но пишет Евангелист:
- Будьте наивны, как дети,
Царство Небесное - их.

На Голгофу, с крестом,..
Шаг за шагом,..
Взойдет и вздохнет изгой:
- Иго Мое - есть благо,..
Бремя Мое - легко...

Думая, веря,
Что тверд,..
Слаб - человеческий дух...
Трижды отрекся Петр,..
Да, и заплакал вдруг.

Вешается Иуда,..
Но,.. прогибается сук...
- Царство Мое не отсюда,..
Эх, не отсюда же друг...


Рецензии