Пора бы дождику

Пора бы дождику - но вот пока метель.
Грачи нахохлились и жалуются громко:
Летели к нам за тридевять земель,
А тут и снегопад, и лёд неломкий.

И люди в шубах смотрят на сугроб
И жалуются тоже на погоду,
А лес дрожит, как будто бы озноб
Его со всех сторон уже обходит.

Да, припозднилась в этот год весна,
Но сколько б не случилось всхлипнуть жалко,
Нам всё равно бывает не до сна,
А сердцу всё равно бывает жарко.


Рецензии