Душа природы русской

Душа природы  русской очень зыбка,
Её незримый тонок аромат!..
Но часто (и, порой, не по ошибке)
Мы безупречный нарушаем  лад –
В природу с разрушительною целью
Вторгаемся, покою вопреки…
Очнитесь, люди! Срубленною елью
Нам наших душ не обогреть … спасти –
Об этом всем сегодня думать нужно:
Как уберечь наш заповедный мир?!
Он - хрупок, нежен, болен, безоружен…
Давайте ж поменяем ориентир –
Не будем  загрязнять леса и воду,
Охотиться не станем на лисиц…
Пусть процветает и живет природа –
Под шум ручья и щебетанье птиц!
                2017г.


Рецензии