Поверь в весну

Поверь в весну

Мир стал не нужен и постыл,
А чувств костёр давно остыл?
Не радует весь белый свет
И цели благородной нет?

Вся жизнь – как бред, как страшный сон,
А вдруг тебе не снится он?
А вдруг всё это наяву
И мысль: я сплю или живу? –

Одолевает каждый день,
И за тобою ходит тень
Сомнений тех, что словно рок,
О том, что этот мир жесток,

Что мы жестоки вместе с ним,
Не понимаем, что творим,
И каждый день, и каждый час
Судьба испытывает нас

На прочность чувств, на верность слов.
А почему весь мир таков,
Что в нём и позитива нет,
И чёрным стал весь белый свет?

Порой, причина не ясна,
Но, в этом мире есть весна,
Тепло, любовь и солнца свет,
И красок радуги букет.

Вдохни весенний аромат.
Поставь скорее шах и мат
Всему тому, что не даёт
Начать в душе любви полёт.

Открой скорее в сердце дверь
Весне и в лучшее поверь.
Проснись – смотреть довольно сны,
Вернись в объятия весны!

Нам без неё нельзя никак.
Поверь в весну, лишь только так
Ты обретёшь покой и вновь
Надежду, веру и любовь!

Николай Шабанов
22 марта 2018 г.


Рецензии
Всё так и есть и только так!
Без веры жить нельзя никак...
Проснись... почувствуй, вот она
Пришла красавица-весна!))))

Ковалева Елена   25.03.2018 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая подруга,
От поэтического друга!
С преображеньем, с новизной,
С теплом общения, с весной!

Николай Шабанов   25.03.2018 10:32   Заявить о нарушении