Как далеко мы от нее ушли

Как  широко  шагнули  мы  в  поэзии  ,
Как   далеко  мы  от  нее  ушли  ...
Как  нелегко  творить ,хоть  чуточку  полезное,
И   вверх  карабкаться , хватаясь  за  ноли .
   Мы  пальчиками  буковки  толкаем  ,
   Выталкивая  из  небытия  слова  .
   И  повторяем  о  любви  веками  ,
   Так  ,  что  лишь  от  слов , кружится  голова  .
Сама  любовь  от  времени  слиняла ,
И  чувства  уж  настолько  далеки  ,
Что  тянет  женщина  под  одеяло
Одни  сопревшие  , тугие  кошельки  !
   Но  шепот  старого  ,как  гром  не  грянет  ,
   Искра  палящая  уже  не  пробежит  ...
   Пройдут  века - любовь  воспрянет  ,
   Хотя  и  ныне  продолжает  она  жить  !!
Ну  а  пока - закон  продажи  кем -то  признан ,
И  верность  многих  не  измазать  матом .
Уж  такова  сегодня  проза  жизни  ,
И  в  этом  ведь  поэзия - совсем  не  виновата .


Рецензии