О здравом в половине третьего ночи

Каждый день отчаянно ищем знаки,
Чтоб по прошествии отчаянно качать головой.
Каждую ночь умирая от ран во мраке,
Мечтаем, чтоб чувства не сделались пустотой.

Чего каждый хотел добиться,
Зарываясь в кучу неважных дел,
Ответа нет - остаётся напиться.
Ни к чему так оттягивать ясный предел.

Разве что-нибудь может сравниться
С багряной полоской на сердце?
Кто такой пошлостью станет гордиться...
Я так устала, попрошу без коммерций.

От ощущения внезапной ничтожности
Хочется резко закончиться самому.
Но мысли - суки, по скотской безбожности
Способны убить доступ к нужному сну.

Так часто бывает, твои ощущения
Покажутся чуждыми разуму.
Хотя погоди, неужели прощение
С добром стали понятиями разными?

Да и кто вообще говорит о здравом
В половине третьего ночи?
Пускай завтра услышу "истории с лавок",
Мне плевать. Обнимаю. Люблю тебя очень.


Рецензии