67. Алой зарею зажегся рассвет

            

Алой зарею зажегся рассвет.
Тихо, вокруг ни души,
Только,  «Во гробе Его уже нет», -
Ангел промолвил в тиши.

Плачет Мария, не веря сему,
Мыслит, стоя у двери,
Что принесла благовонье Ему,
Где же Его ей найти.

Видит Иисуса, но не узнает,
Думая: «Кто там стоит?»
Слышит: «Мария!» - Учитель зовет.
«Раввуни», - Ему говорит.

- Не прикасайся, но к братьям иди,
Я же к Отцу восхожу.
Их пригласи в Галилею прийти,
Нужное там вам скажу.

Вот они в горнице вместе сидят,
Вдруг Он стоит посреди,
Ученики в изумленьи  глядят;
Просит у них Он еды.

Там же дает повеление им,
Духа Святого принять.
И передать Слово правды другим,
Жизнью Его прославлять.



Татьяна Дёмина
04/07/2009


Рецензии