университетские записки

Обернись назад, а там мы – школьники несмышленые,
А сейчас полны амбиций, гордозвучащие выпускники.
Для вас же мы дети, что только университет закончили,
Как семя посаженное, что вот-вот дало свои ростки.

Обернись назад, а там четыре года улыбок и смеха,
А там четыре года горьких слёз и обид,
И ваши занятия для нас - важная веха,
Мы вместе с вами науки грызли гранит.

Обернись назад и не забудь о важном,
О тех, кто ежедневно нам давал надежду,
О тех, кому здесь нет, да и не будет равных,
О тех, кто обеспечивал всех нас поддержкой.

Обернись назад и вспомни, как всё начиналось:
Знакомства, первые пары, взгляды, смешки...
Как Ольга Павловна нас видя, улыбалась
И говорила, мы - будущее страны!

И обернусь назад, скажу я точно – не забуду,
Ни вас, ни вас, преподавателей своих,
И помнить буду каждую минуту,
За всё вас всех всегда благодарить.


Рецензии