Говорят, что осень

Все  говорят,  что  осень – унылая  пора!
С  людьми  такими – я  хочу  поспорить.
Не  важно,  что  вперёд  бегут  мои  года –
Душа  пусть  будет  молодой  и  это  каждый  пусть  усвоит!

Не  важно – ветер  за  окном,  иль  дождь  идёт,
Ты  окружающим  дари  всегда  улыбку!
Улыбка  и  тепло – к  тебе  назад  придёт
И  осень  тихо  отойдёт,  а  горечь  станет  зыбкой!

Ты  не  грусти,  когда  приходит  этой  грусти  день –
Ты  за  окном  оставь  ту  грусть!  Не  открывай  ей  двери!
Те  дни  проходят  быстро – не  смелые,  как  тень,
И  ищут  только  слабых,  как  те  лесные  звери!

Поверь,  что  осень – то  прекрасная  пора!
О  ней  писали  много  нежного  и  песни  пели.
Она  приходит  к  каждому!  Подвластна  для  пера,
Для  авторов,  которые  её  в  стихах  воспели!


Рецензии