Двое дерутся, третий-помогает

" Примирение враждующих сторон"-
Каждый день я слышу эту фразу.
Каждый день какие-то... О! Он?
Где-то заседают.Но ни разу
Их решения ещё не помогли
Никому... Тут истину кто скроет?
...На просторах голубой Земли
Вся политика - мышиною вознёю
Выглядит. И всяк своё урвать
Хочет. Дури много, или мало разума?
Стороны! Да хватит воевать!
Слабоумие и старческий маразм
У дряхлеющих политиков, слюной
Истекают, глядя на бомбёжки,
Спят с чужою, обнявшись, войной
А стыда и совести - ни крошки.


Рецензии
Ещё бы они прислушивались, но увы... А стихотворение правильное, если молчать, действительно мыши далеко зайдут... Спасибо, понравилось! Весеннего вдохновения!

Михаил Белоногов   22.03.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Селена 12   04.04.2018 04:54   Заявить о нарушении