Звездопад. Уральская сказка

Вис рогатый в небе месяц
И дрожал прозрачный воздух
Золотой пыльцой на плечи
Осыпались с неба звезды

А одна в рогах застряла
Любопытного оленя
И звезды осколок  малый
Он несет теперь сквозь время.

А где искры под копытом
Разлетятся в беге быстром,
Там застынут хризолиты, 
Изумруды, аметисты.

Повезет - увидеть сможешь,
Как звезды той след искрится.
И для внуков сказку сложишь
О Серебряном Копытце.

о3/2о18


Рецензии