Неотпитая чаша...

О, мир восторгов и проклятий!
Страна находок и потерь,
Где может стать врагом приятель,
Кем прихожусь тебе теперь?

Ноздрями чувствую эпоху,
И запах войн впитался в ген
Где выстрелы не успевают глохнуть
Стекает кровь с молочных стен...

Не ты ль с судьбой моей играешь:
С седла потёртого - на трон
В боях с интригой награждаешь,
Не раз поставив жизнь на кон?

А сколько раз в огне событий
Я восставал из праха вновь,
Чтоб отыскать в цепи наитий
Намёк на Право и Любовь?

Устал..от всяких разговоров,
Душа мертва и стынет жар
От предсказаний чьих-то..Торы
И Тьмы пронзающей весь шар...


Рецензии