Бесхитростно...

               Вдохновлённое: "Вечные стены" Саша Фарн 2
                http://www.stihi.ru/2012/04/12/7839

                * * *
...Сладкое время бесхозности дней.
Плыли мы в лодках за кромку морей.
Силились звёзды все перечесть.
Знали, – не глупы. Читали, что есть.
Жаждали знаний, раскрытия Тайны.
Бредили Вечностью. В снежных проталинах
Духом земным наслаждались, всласть!
В море кидали, бесхитростно, снасть.
Помнили, что все желания сбудутся,
Если старик со старухою слюбятся.
И колобочек по небу покатится –
Солнышко красное, коль дух не обманется
Лживою речью, слащавостью посулов.
Жили и верили – есть Бог. Со всех спросится!..

*G.M.P.*


Рецензии