***

Я давно не оставляю следов на снегу
И, кажется,сама превратилась в снег.
Непринуждённо-весенней быть не могу.
Серость свинцового неба в глазах без неги.

Каждой весной я осторожный зверь
Чующий охотника с ружьем за версту.
Стремглав домой я бегу и прячусь за дверь.
«Не расстреляй,весна,меня подло в спину».

И если спасусь я, то буду пить чай
И с опаской смотреть на двери и тени-
Пока черёмухой душной не выманит май
Меня,как черемуху снежную в двери

И полною грудью вдохну запах ландышей,
Цветение и буйность, зелень в саду.
Зажмурясь, подставлю лицо манящей
В прекрасное лето весне уходящей.


Рецензии