Белей Пергамских...

белей Пергамских алтарей
снегов рассыпаны фронтоны,
и в них-стенания ветвей
как стоны мук Лаокоона...
но мокро каркает ворона,
окна глумлив вечерний рот:
пытается и не найдет
гекзаметры или канцоны...
природы зимний эпатаж -
смотрю с усмешкою на это,
и каждый стынущий этаж
уже рассыпал зерна лета!
 


Рецензии