Правильная толерантность

Кто-то жаждет приключений,
Другой же хочет на покой;
Один свой разум напрягает,
Второй работает рукой.
У всех стремления и цели,
У всех свой замысел и план,
В каких непросто разобраться,
Где честность будет и обман.
Все люди в основном похожи,
Но этот факт не признают
И многие взаправду верят,
Что правильней других живут.
Что образ жизни их красивый
Выше других по всем статьям
И навязать его желают
Всем близким, но быстрей врагам.
И кто-то искренней всех верит,
А кто-то лучший семьянин
И это верно непременно,
По целой череде причин.
И всё же, как бы вы не жили,
Есть совет совсем простой:
Навязывать другим не стоит
Ваш самый правильный устой.


Рецензии