Косогор

               
                ***

Маргаритками усыпан косогор крутой,
К ним склоняется, целуя, яркий зверобой.
Алым бархатом сверкают звёздочки гвоздик...
Снова я вернулась в детство,на один лишь миг.

Вот оранжевые губки дует львиный зев,
Думает он царь цветочный,думает - он Лев.
Иван-чай неподалёку,как пригожий Лель,
Пела нежно,так казалось,дудочка-свирель.

Одинокий колокольчик смотрит с грустью вдаль,
Там ромашки нарядились в белую вуаль.
Повилика,кашка, маки- уголок родной,
Навсегда остался в сердце косогор крутой.


Рецензии