Рубаи 858

               
Поэтам

Из крови жуткой женщины пришёл на свет Пегас.*
Теперь я знаю, почему среди безумных нас,
не редки люди с каменными мертвыми сердцами,
но, всё же, больше тех, кому и Пан** - не ловелас.***
               
      *из крови отрубленной головы Медузы-горгоны родился
       крылатый конь Пегас - символ поэтического вдохновения   
   **Пан - в греческой мифологии бог лесов с козлиными рогами
       и копытами, любитель вина, веселья и женщин 
 ***волокита, обольститель, соблазнитель


Рецензии