Тяжесть на душе

Солнце уж давно цветёт,
Распуская нежные сердца,
А сестра его взойдёт?
Где же ты, луна моя?

Почему в душе так сыро?
Почему же люди в такт,
Улыбаясь шире, мило,
Совершают сей теракт?

Подрывают все основы,
Разжигая пламя там,
Где когда-то было больно,
Где предатель потоптал.

И уже луна взошла,
Пред глазами хлопья снега,
И мрачнее всё судьба
Скитальца-человека.

А душа в тревоге грешной,
Отражаясь в вихре танца
Балерин метели снежной,
Не поёт уж всем романсов.

Обрамлю внутри светило
Словно тучи в небесах,
Приложу все свои силы,
Не польёт из моих глаз!


Рецензии